Во Владимирской области начинается вакцинация против гриппа
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


03.09.2020

Во Владимирской области начинается вакцинация против гриппа

2 сентября на аптечный склад Владимирской области поступило 183844 дозы вакцины от гриппа. Пока только для взрослых. Вакцина квадривалентна, то есть предназначена для защиты от четырёх различных типов вирусов гриппа. Препарат содержит актуальные штаммы гриппа, основанные на эпидемиологическом прогнозе Всемирной организации здравоохранения. Ранее эти штаммы не имели активной циркуляции на территории России, именно поэтому профилактическая иммунизация необходима.

Особенно важно, что прививаясь от гриппа, вы не только защищаете себя от этого заболевания и его тяжёлых осложнений, но и снижаете риск заболеть коронавирусом. Как известно, грипп значительно ослабляет иммунитет.

Вакцинация будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. По состоянию на 27 августа в нашей стране привито от гриппа более 3,8 тыс. человек. Во Владимирской области планируется охватить вакцинацией 60 процентов населения, а в группах риска – 75 процентов. В период прививочной кампании особое внимание будет уделено детям, беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, лицам старше 60 лет, медикам, работникам сферы образования, транспорта и ЖКХ.

В ближайшее время вакцина от гриппа поступит в медицинские организации региона.

 

Справочно

Вакцинация против гриппа – основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъёма заболеваемости.

Грипп – это инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Симптомы гриппа: жар, озноб, усталость, головная боль, насморк или заложенность носа, кашель (боль или першение в горле), боль в мышцах и суставах.

Самолечение при гриппе недопустимо. Поставить диагноз и назначить необходимое лечение должен врач. Крайне опасно переносить грипп на ногах: это может привести к тяжёлым осложнениям.

Как защитить себя от гриппа?

Наиболее эффективное средство защиты от гриппа – своевременная вакцинация. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта. Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости.

Полноценно питайтесь, ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь и занимайтесь физкультурой.

Мойте руки.

Промывайте нос.

Регулярно делайте влажную уборку помещений.

Регулярно проветривайте и увлажняйте воздух в помещении.

Используйте маски в общественных местах и в транспорте.

По возможности избегайте мест массового скопления людей.

Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания (кашель, чихание).

В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе начинайте приём противовирусных препаратов с профилактической целью (по согласованию с врачом с учётом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата). При температуре 38-39 градусов вызовите врача на дом.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
20

Индекс цитирования Яндекс.Метрика