Строительный «генштаб» в действии
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


23.03.2016

Строительный «генштаб» в действии

18 марта в 13 часов в кабинете главы администрации Камешковского района А.З.Курганского состоялось представительное (не менее 40 участников) совещание по реализации мероприятий развития моногорода Камешково. На нем обсуждались конкретные задания подрядчикам и ставились жесткие сроки их исполнения.

Изначально совещание вели директор ГБУ «Облстройзаказчик» Н.А.Нещадимов и заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации области С.М. Коробкин, позднее в работу совещания включился и подъехавший заместитель губернатора области по строительству Д.А. Хвостов. Повестка дня была разбита на 3 блока насущных вопросов. В первом обсуждалась готовность разрешительной документации на все строительные работы, во втором - уточнения в проектах, в третьем – непосредственно график , точные сроки начала и окончания работ.

Итак, генеральный подрядчик известен – конкурс на строительство очистных сооружений и водозабора в нашем городе выиграло ООО « МехСтройТранс», предприятие с московской пропиской. Стоимость контракта на общую сумму 570 млн. 816 тыс. рублей. В кратчайшие сроки эта компания должна установить в Камешково строительный городок, поставить бытовки, пригнать имеющуюся строительную технику и приступить к бурению разведывательной и рабочих скважин. Крайний срок начала работ 1 апреля. И, как пояснил руководитель «МехСтройТранса» Д.С. Мищенко, бытовки для рабочих уже в пути, как только они прибудут в Камешково, бригады сразу приступят к делу. (Кстати говоря, на всех строительных площадках планируется установить веб-камеры, для пущего контроля будет налажена онлайн-трансляция хода строительства). На совещании особо акцент был сделан на то, чтобы компактный строительный городок был размещен без ущерба для окружающей среды, с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Помимо «МехСтрой Транса» потребуются усилия и многих субподрядчиков, не случайно в работе совещания приняли участие и руководители строительных фирмы из Владимира, Коврова и других городов области. «Штаб» строительства записал все их координаты, чтобы в случае форс-мажора на стройке рассчитывать на привлечение местных производителей и услуг, а также местной рабочей силы.

Чтобы стройка «завертелась», предстоит еще немало сделать. На финишной стадии последние согласования проекта с горгазом, водоканалом, горэлектросетью, Ростелекомом. Поскольку необходимы «проколы» под железнодорожным полотном и автотрассами, необходимо также получить соответствующие разрешения в ОАО «РЖД» и «Владупрадоре», этими вопросами сейчас вплотную занимается Камешковская районная администрация. Всякое масштабное строительство нередко ведется по принципу «лес рубят - щепки летят», то есть появляется огромное количество всевозможных траншей. На сей раз заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации области С.М. Коробкин особо подчеркнул, что «не нужно перекапывать маленький город Камешково дважды», нужно совместить прокладку электрических и водных сетей в одной зоне.

Можно сказать, что апрель 2016-го – знаковая дата для камешковцев, так долго ожидающих чистой воды. Старт строительству дан. В дальнейшем штаб стройки будет размещен уже непосредственно в строительном городке.  

DSC00004.JPG 

DSC00005.JPG 


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
5

Индекс цитирования Яндекс.Метрика