С января 2017 года изменяются сроки приостановления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


21.09.2016

С января 2017 года изменяются сроки приостановления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

С 1 января 2017 года вступают в силу положения Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в государственном кадастре недвижимости и реестре прав.

Значительные изменения касаются оснований и сроков приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

Статья 26 нового закона устанавливает подробный перечень оснований и сроков приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по решению государственного регистратора прав. Данный перечень оснований значительно расширен по сравнению с действующим.

Основания приостановления определили пределы проведения правовой экспертизы, которая осуществляется только на предмет наличия или отсутствия оснований приостановления или отказа в государственном кадастровом учете или государственной регистрации прав. При отсутствии указанных оснований государственный кадастровый учет или государственная регистрация прав приостановлены быть не могут.

Одним из важных нововведений Закона № 218-ФЗ является увеличение срока приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

Так, сроки приостановления составят:

- три месяца - по решению государственного регистратора (за исключением отдельных оснований, для которых предусмотрены иные сроки приостановления);

- шесть месяцев - по инициативе заявителя. Однако данное право предоставляется однократно.

В действующем Законе «О государственной регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация по решению государственного регистратора может быть приостановлена на один месяц, а по инициативе заявителя - на три месяца.

По возникшим вопросам можно обращаться в Камешковский отдел Управления Росреестра по Владимирской области по адресу ул. Долбилкина, д. 5, г. Камешково или по телефону 2-12-08.


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
9

Индекс цитирования Яндекс.Метрика