В селе праздник - пришел газ
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


23.09.2016

В селе праздник - пришел газ

В прошлую пятницу, 16 сентября, торжественный пуск газа состоялся еще в одном населенном пункте Камешковского района – в старинное село Усолье, богатое своим историческим прошлым.

Это событие стало возможным благодаря объединению усилий – жителей, муниципальной, районной и областной властей. А началось все 5 лет назад. В 2011 году, будучи главой администрации муниципального образования Брызгаловское, А.З. Курганский на сходе жителей села поднял вопрос его газификации, его поддержали и приняли решение – газу быть! На средства, собранные односельчанами, была заказана проектно-сметная документация. В 2015 году по поручению губернатора области Светланы Орловой село было включено в программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

Но путь к этому радостному дню, когда наконец в домах усольцев загорелся голубой огонек, был очень непростым, и об этом вспоминали на празднике все участники этого большого и важного дела. Хлебом-солью встречали жители уважаемых гостей, а собрались все возле новенькой газораспределительной станции, построенной на самом въезде в Усолье. Хозяйкой торжества по праву была староста села Нина Федоровна Герасимова – именно благодаря ее активной жизненной позиции и неравнодушию Усолье преображается, а проект газификации доведен до конца, что отмечалось на празднике не раз. Анатолий Захарович так и сказал: «Если бы не Нина Федоровна, газа в селе не было бы».

- Вспомните о первых сходах, которые проводились в селе по вопросу газификации, о наших долгих спорах, в которых мы пытались найти самые оптимальные решения, - обратился к жителям глава администрации района А.З. Курганский, - о том, сколько поначалу было сомнений. Тогда газификация села многим казалась нереальной затеей. Но инициативной группе во главе со старостой удалось преодолеть недоверие жителей, убедить сельчан в успехе начинания. Все сдюжили, все сумели!

- Долго мы ждали сегодняшнего дня, - отметила Н.Ф. Герасимова, открывая праздник.- Тот, кто был рядом со мной, знает, насколько трудной была эта дорога. Мы стараемся делать все, чтобы наше село с каждым годом становилось все краше и комфортнее для жизни – построили замечательную детскую площадку, возвели памятник погибшим воинам, у нас появился противопожарный пирс, благоустраивается храм. А как только газ войдет в наши дома, мы еще многое сделаем на благо нашей малой родины!

На 15 сентября строительно-монтажные работы по строительству газопровода высокого давления, распределительного газопровода и газопровода-ввода низкого давления выполнены в полном объеме. Построено 6921 м газовых сетей, освоены финансовые средства в объеме более чем в 4 млн 400 ты. рублей. Подрядная организация – ООО СК»СКиТ» под руководством Т.А. Суреняна – работала ударными темпами, чтобы обеспечить высокую готовность объектов к приему газа в намеченные сроки. Староста села нашла самые теплые, душевные слова благодарности в адрес участников реализации проекта – главы администрации района, подрядчика, УЖКХ района, отдела жизнеобеспечения администрации района, Владимирской проектной организации, филиала ОАО Газпром газораспределение Владимир» в г. Камешково, а также руководителей этих структур, тоже приехавших на торжество, чтобы порадоваться вместе с жителями. Большая поддержка была оказана администрацией МО Брызгаловское во главе с Д.А. Соловьевым, департаментом сельского хозяйства и продовольствия и заместителем председателя Законодательного Собрания области В.Ю. Картухиным.

Усолье в рейтинге населенных пунктов области занимает далеко не последнее место. В областном конкурсе «Самая красивая деревня» в прошлом году село победило в номинации «Самое экологически чистое село», а в нынешнем населенный пункт занял 3-е место по области. Это большой успех, которого, как отметил на празднике Вячеслав Юрьевич, один из организаторов конкурса, добились прежде всего сами жители. А первый заместитель директора департамента сельского хозяйства С.А. Боков пожелал селу, чтобы здесь появились и фермерские хозяйства, и сельскохозяйственное производство, тогда Усолье заживет лучше.

Не забыли на празднике и сельских активистов, помощников Н.Ф. Герасимовой, тех, кто во всем помогал старосте – З.П. Базанову, Г.С.Лобанову, Т.К. Андронникову, А.Е. Лаврухина, М. Зюганова, а также Владимира Федоровича Герасимова, мужа Нины Федоровны – он всегда подставлял свое надежное плечо.

Право разрезать символическую ленточку и открыть ГРП было предоставлено А.З. Курганскому и С.А. Бокову. Пламя зажженного факела было встречено громкими аплодисментами. Торжество получилось особенным и запоминающимся. В Усолье приехали артисты, и жители села танцевали, общались с гостями, благодарили старосту. Радостью светились лица сельчан – давно устаревшие способы топления, печное или посредством баллонного газа, для них скоро навсегда уйдут в прошлое, и в их домах поселятся тепло и уют. Работы по подведению природного газа в дома усольцев продолжаются.

Продолжается и масштабная деятельность по дальнейшей газификации района – это одна из самых значимых задач района. Ведутся работы и во Второвском муниципальном образовании – в д. Высоково, с. Второво, пос. Мирный. В 3-м квартале т.г. АО «Газпром газораспределение Владимир» начнет строительство технологической закольцовки газопровода высокого давления ГРС Второво – д. Мишнево с газопроводом к д. Остров, протяженностью 10,37 км, завершение которого планируется в 2017 году. Все это является залогом дальнейшей жизни и развития сельских населенных пунктов района.


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
5

Индекс цитирования Яндекс.Метрика