У района – масштабные проекты
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


У района – масштабные проекты 11.01.2017

У района – масштабные проекты


Сегодня город Камешково и Камешковский район — в числе наиболее динамично развивающихся территорий Владимирской области. В конце прошлого года для моногорода Камешково, одного из семи во всей России, было открыто финансирование государственным Фондом развития моногородов. Данное обстоятельство, а также весомая поддержка региона в лице губернатора Светланы Орловой и администрации Владимирской области позволяют проводить активный курс на улучшение социально-экономического положения района. О наиболее важных задачах, которые предстоит решить в наступающем 2017 году, рассказал глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский.

Прежде всего, речь идет о достройке и вводе в эксплуатацию новых водозабора и очистных сооружений, которые начали возводиться в 2016 году на средства федерального (2/3) и областного (1/3) бюджетов. Сейчас строительство ведется по графику. Окончательно оба объекта должны быть готовы к 1 июня 2017-го.

Одновременно начаты работы по строительству индустриального парка «Камешково», которые сейчас ведутся полным ходом. К площадке технопарка в 93,8 гектара подводятся все необходимые коммуникации. К сентябрю 2017 года индустриальный парк также планируется ввести в эксплуатацию. Там начнут действовать производства резидентов, а также современный производственно-складской комплекс. Строительство инженерных сетей и объектов инфраструктуры индустриального парка «Камешково» финансируется из федерального бюджета на 95 %, а еще 5 % — софинансирование региона. Пуск индустриального парка в ближайшей перспективе значительно увеличит объемы промышленного производства в Камешкове и создаст сотни новых рабочих мест. При этом будет продолжена работа и по другим перспективным инвестиционным площадкам.

Еще одно важное направление, на котором райадминистрация сосредоточит свои усилия — реализация проекта изменения схемы теплоснабжения города Камешково. Речь идет о принципиальном решении проблемы отопления и горячего водоснабжения 3-го микрорайона и реконструкции тепловых сетей. На 2017 год намечено строительство 2-й очереди модульной газовой котельной мощностью 11 МВт. Это позволит окончательно отказаться от услуг фабричной котельной и значительно повысить качество и надежность теплоснабжения города. Предполагаемый объем инвестиций для реализации этого важнейшего проекта составляет 90 млн рублей. Ожидается, что источников финансирования будет три: 60 % составят средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, 20 % выделит областной бюджет, а еще 20 % — концессионер, так как новая котельная, скорее всего, будет сдана в концессию. Райадминистрацией уже подана соответствующая заявка в Фонд содействия реформирования ЖКХ, которая сейчас рассматривается.

— Мы надеемся, что в январе 2017 года по этой заявке будет принято положительное решение, — пояснил А. Курганский. — Если все пойдет по плану, то уже к началу следующего отопительного сезона 2017/2018 гг. новая котельная начнет работать. Ее запуск и реконструкция тепловых сетей позволят не только решить давнюю проблему теплоснабжения 3-го микрорайона, но и полностью модернизировать теплоснабжение всего города, создадут необходимый задел для перспективного развития Камешкова.

В городе в 2017-2018 гг. планируется активная работа по благоустройству (в том числе центральных улиц), изменению городской среды. Будут благоустраиваться парковые зоны у озера Криуля и в районе городского пруда, благодаря чему буквально в шаговой доступности появятся новые места отдыха для камешковцев.

Еще одна насущная проблема, которую необходимо решить в новом году — капитальный ремонт путепровода над линией Горьковской железной дороги. Необходимость в нем назрела, но работы предполагается организовать и провести таким образом, чтобы движение по данному объекту не прерывалось.

Начнется масштабный ремонт систем водоснабжения и водоотведения с учетом возможностей нового водозабора и очистных сооружений. В частности, предстоит замена водопроводных труб для того, чтобы камешковцы могли получить чистую воду.

В Камешковском районе в будущем году продолжится газификация. Голубое топливо придет в село Второво, поселок Мирный и еще в 7 деревень Второвского муниципального образования. Предстоит перевод на газ школ и ДК во Второве и Мирном, а также Второвского детского сада.

В МО Брызгаловское в 2017 году запланирован перевод на индивидуальное отопление школы и детского сада в поселке имени Карла Маркса с установкой там модульных газовых котельных. Сейчас эти учреждения отапливаются от котельной фабрики «Медтекс», но с учетом перевода многоквартирных домов в поселке на индивидуальное отопление, теплоснабжение от предприятия станет накладным. Да и зависеть от котельной частной фабрики муниципальным объектам не пристало. Кроме того, предстоит перевод на газовое отопление Вахромеевской средней школы в поселке имени Максима Горького.

Райадминистрацией совместно с главами администраций сельских муниципальных образований будут активно проводиться работы по ремонту улично-дорожной сети целого ряда населенных пунктов.

Район и впредь станет участвовать в программе капремонта жилфонда, продолжится реформирование объектов ЖКХ. В числе важнейших задач — модернизация водоснабжения и водоотведения на селе. В частности, планируется достройка водозабора для села Второво и поселка Мирный. Он начал сооружаться еще в 2014 году, однако при прежнем руководстве района был заморожен и оказался в числе объектов незавершенного строительства. Теперь его предполагается достроить, благодаря вхождению в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Ввод в эксплуатацию нового водозабора позволит обеспечить качественным водоснабжением два крупных населенных пункта.

А. Курганский подчеркнул, что проблемами водоснабжения райадминистрация в обязательном порядке будет заниматься по каждой территории. Сегодня даже крупные поселки, такие, как Новки, имени Кирова, имени Карла Маркса и ряд других, имеют всего лишь по одной водоснабжающей скважине, что в принципе недостаточно. Поэтому работу по модернизации водоснабжения планируется вести в приоритетном порядке.

— Все перечисленное — лишь наиболее важные вопросы, которыми мы будем заниматься в предстоящем году, — отметил Анатолий Курганский, — хотя, конечно же, общий круг задач, стоящих перед районной исполнительной властью, гораздо шире. И главная цель нашей работы — сделать наш Камешковский край более удобным для жизни и привлекательным для потенциальных инвесторов!

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
24

Индекс цитирования Яндекс.Метрика