ОМВД России по Камешковскому району предупреждает, что на территории Владимирской области участились случаи сбыта поддельных денежных купюр Банка России.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


27.01.2017

ОМВД России по Камешковскому району предупреждает, что на территории Владимирской области участились случаи сбыта поддельных денежных купюр Банка России.

Среди поддельных денежных знаков наиболее распространены сбыт купюр достоинством 5 000, 1 000 рублей.

В целях предотвращения ущерба, причиненного экономике области и района, своевременного изъятия из оборота фальшивых купюр, установления и своевременного задержания лиц, причастных к их сбыту, сотрудники полиции убедительно просят граждан проявлять бдительность и обезопасить себя от приобретения «фантиков».
Основные признаки поддельных купюр: отсутствие или нечеткость водяных знаков, защитных волокон; несоответствие цвета красителей, неустойчивость их к воздействию влаги; осыпание красителя на номерах купюр и на местах их сгиба, и появление в результате этого белых полос; нестандартная плотность бумаги; шероховатость бумаги в месте расположения микроотверстий.
При обнаружении поддельной банкноты отвлеките внимание фальшивомонетчика. Под любым предлогом задержите его уход (например, отсутствием сдачи), вызовите сотрудников полиции. При этом постарайтесь хорошо запомнить сбытчика поддельной купюры, приметы возможных его соучастников и используемый ими автотранспорт.
В зависимости от обстановки, постарайтесь задержать данное лицо с помощью сотрудников патрульно-постовой службы, службы безопасности, охраны, граждан.
Обо всех фактах сбыта поддельных денежных купюр сообщайте по телефонам 2-19-52, 02.

фальшивка.jpg


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
10

Индекс цитирования Яндекс.Метрика