Ритмы Латино в школе искусств
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


07.02.2017

Ритмы Латино в школе искусств

В начале февраля в Камешковской школе искусств состоялся если не исторический, то уникальный в своем роде концерт. Впервые на сцене выступил дуэт с непривычным на первый взгляд составом классической гитары и этнических ударных инструментов. Школа искусств принимала гостей - замечательных владимирских музыкантов Сергея Гамаюнова и Олега Васильева.

С Сергеем Владимировичем школу искусств связывает долгая дружба. Мастерские выступления его и учеников давно стали традицией в нашем учреждении. Сергей Владимирович блестящий музыкант и талантливый преподаватель. Наша выпускница Ольга Дудорова после окончания школы искусств именно под его "крылом" продолжила свое дальнейшее профессиональное образование. Сергей Гамаюнов постоянно экспериментирует с новым звучанием. На одной из наших традиционных весенних встреч музыкант представил дуэт гитары и скрипки, сорвав бурные аплодисменты зрителей. В этот раз зрители ликовали еще громче - настолько ярко и необычно в этот вечер звучала уникальная музыка на уникальных инструментах, многие из которых видели только по телевизору. Мы очень рады знакомству с замечательным музыкантом Олегом Васильевым, талант которого заставил восхищаться не только детей, но и взрослых слушателей. Новая программа дуэта "Ритмы Латино", составленная из обработок латиноамериканской, бразильской и испанской музыки в памяти останется надолго. Мастерски, четко, словно машина Олег Сергеевич поддерживал солирующий инструмент - так, что многие зрители под зажигательные ритмы перкуссии просто не могли усидеть на месте. Неслучайно звук этнических ударных инструментов называют "музыкой души". Перуанский кахон, кубинский конга, африканский джембе, бразильский кабаса - Олег Сергеевич рассказал о каждом инструменте. Комментарий одного взрослого слушателя: "Я думала этот звук создается только на компьютере". Да, для каждого из нас в тот вечер было свое новое открытие.

Сергей Гамаюнов и Олег Васильев пообещали, что такие музыкальные встречи в нашей школе состоятся еще не раз. Весной планируется концерт обновленного состава музыкантов со скрипкой и виолончелью. Поразительный "коктейль", не правда ли? Будем с нетерпением ждать и приглашаем всех желающих на будущие школьные мероприятия. Такие встречи нельзя пропускать.

Жуков Иван с музыкантами.JPG


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
1

Индекс цитирования Яндекс.Метрика