В последнее время экстремизм и терроризм представляют реальную угрозу национальной безопасности России. Одно из важных направлений борьбы с этими проявлениями в общественной среде — это их профилактика.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


09.02.2017

В последнее время экстремизм и терроризм представляют реальную угрозу национальной безопасности России. Одно из важных направлений борьбы с этими проявлениями в общественной среде — это их профилактика.

Об этом рассказывает зам начальника ОМВД по Камешковскому району С.В. Кацуба.

Особенно важно проведение профилактической работы среди молодежи, которая больше всего подвержена негативному влиянию со стороны разно-
образных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищённость, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения — только некоторые из причин, лёгкого распространения радикальных идей среди молодёжи. Лидеры экстремистских группировок завлекают юношей и девушек в свои объединения, обещая лёгкое решение всех проблем, в том числе и материальных. Ещё неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что, участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решат существующие проблемы, но и создадут себе многочисленные новые, по сути, уничтожив своё будущее.
Безусловно, заниматься профилактикой экстремизма и терроризма среди молодёжи намного эффективнее, чем ликвидировать последствия подобных явлений. Мы предлагаем следующие действия:
- во-первых, необходимо расширять юридическую составляющую в воспитании и образовании. Знание своих собственных прав, свобод и обязанностей будет способствовать развитию у молодого поколения чувства уважения к правам и свободам других лиц, а также осознанию ответственности за последствия собственных действий;
- второе – нужно воспитывать в молодёжи терпимое отношение ко всем людям вне зависимости от их расовой и религиозной принадлежности, социального и имущественного положения. Каждому человеку с детства должна прививаться мысль о том, что необходимо уважать всех людей, независимо от каких-либо обстоятельств, нельзя делить их по каким-то признакам. Это будет способствовать противодействию различным видам религиозного, национального и социального экстремизма;
- важное условие – улучшение условий досуга и отдыха молодёжи. Отсутствие возможности проводить свободное время с пользой для души и тела – одна из причин, по которой многие молодые люди попадают в различные радикальные организации. Необходимо также активнее пропагандировать в молодёжной среде здоровый образ жизни, занятия спортом и физической культурой;
- молодёжи важно чувствовать заботу и поддержку со стороны государства. Для достижения материального благополучия нет необходимости совершать противозаконные действия.
Террористические организации, в том числе действующие и на территории России, используют глобальную сеть для вербовки новых членов, включая террористов-смертников из числа как исламистов, так и экстремистски настроенной молодёжи с целью привлечения их сначала в радикальный ислам, а затем и в противоправную деятельность. Кроме того, интернет используется для формирования лояльно настроенной среды, поддерживающей террористические организации.
Спецслужбами и правоохранительными органами фиксируется использование террористами новых и всё более масштабных средств коммуникации для наибольшего охвата аудитории. Например, производится рассылка писем по e-mail, mms и sms-сообщений.
Профилактика экстремизма и терроризма — это не только задача государства, но и представителей гражданского общества, всех граждан. Если вам стали известны факты вербовки молодых людей в экстремистские группировки, вы имеете право и обязаны обратиться в правоохранительные органы.

СПРАВКА:

Новый заместитель начальника ОМВД России по Камешковскому району подполковник внутренней службы Сергей Викторович Кацуба несет службу в органах внутренних дел с 1998 года. До вступления на эту должность работал заместителем начальника отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Владимирской области.
Сергей Викторович — опытный и грамотный сотрудник. Закончил Владимирский юридический институт ФСИН России. Службу в органах внутренних дел начал с должности сотрудника патрульно-постовой службы в 1998 году. Награжден почетными грамотами МВД, медалью «За отличие в службе». Общий стаж работы в органах внутренних дел — 21 год.
С.В. Кацуба координирует деятельность подразделений ОМВД, а также организует информационное взаимодействие с органами государственной власти по вопросам терроризма и экстремизма.

DSC_1009.jpg


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
10

Индекс цитирования Яндекс.Метрика