Акция «Яркая личность», направленная на популяризацию использования населением световозвращающих элементов и снижение количества наездов на пешеходов, прошла в городе Камешково.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


01.03.2017

Акция «Яркая личность», направленная на популяризацию использования населением световозвращающих элементов и снижение количества наездов на пешеходов, прошла в городе Камешково.

Сотрудники Госавтоинспекции разделили участников дорожного движения на три категории: дети, молодежь и взрослое поколение. С 6 по 15 февраля для каждой группы были проведены свои пропагандистские мероприятия, в том числе – раздача световозвращающих элементов.

Так, состоялась беседа с кандидатами в водители двух районных автошкол. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Марина Киселева рассказала будущим водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и обязательном ношении световозвращающих элементов в темное время суток. Каждый слушатель получил от сотрудника полиции яркий фликер – браслет.

Не остались в стороне директора школ и детских садов города Камешково, а также сотрудники администрации, ДШЮИ. На очередной совместной встрече поднимались вопросы взаимодействия по популяризации использования пешеходами световозвращающих элементов, а также необходимости оснащения детей такими фликерами. Участникам встречи вручили более пятидесяти браслетов.

В рамках акции «Яркая личность» сотрудники полиции посетили специальную общеобразовательную школу-интернат города Камешково, где в доступной форме с использованием возможностей мультимедиа рассказали ребятам о том, какими полезными могут быть световозвращающие браслеты, брелоки или значки. Инспектор ГИБДД Марина Киселева также проинформировала присутствующих о правилах перехода проезжей части, о так называемых «ловушках», подстерегающих пешеходов на дороге.

Светоотражатель на одежде считается важной деталью и является актуальной для школьников, которые часто возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду.

В акции «Яркая личность» активно приняли участие и сами сотрудники ОМВД России по Камешковскому району. Начальник отдела ГИБДД Дмитрий Кузнецов наполнил полицейским, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Каждому сотруднику полиции были вручены светоотражающие браслеты.


DSC_1048.jpg


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
3

Индекс цитирования Яндекс.Метрика