Как распознать контрафакт?
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


14.03.2017

Как распознать контрафакт?

О контрафакте сейчас знает практически каждый. Этот вид товара, в отличие от фальсификата, изготавливается на высоком уровне, чтобы под видом известного бренда можно было продать его за хорошую цену. Официальный владелец торгового имени из-за подобных махинаций получает убытки, в итоге выпуск новой продукции усложняется.   

Особое внимание необходимо обращать на цену. Запомните: оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены (приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 № 409). Необходимо тщательно проверять обозначение емкости, название бренда алкоголя. Отличительными признаками подделки являются отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, контр-этикеток, кольереток, наличие опечаток в маркировке крышек. Необходимо, чтобы информация на марке и этикетке бутылки совпадала. Здесь должны быть название и вид алкогольной продукции, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение.
Кроме того, на нелегальность происхождения того или иного вида алкогольного напитка указывает ряд признаков поддельной акцизной марки. Настоящая печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба РФ и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. На обратной стороне настоящих марок набита аббревиатура «РФ», элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения. В общем, прежде чем поднимать рюмку, надо внимательно посмотреть, что пьешь.
Санкция за распространение контрафактной продукции для организаций — от 20 до 40 тыс. рублей с конфискацией контрафактного алкоголя, для предпринимателей — от 10 до 20 тыс. рублей с конфискацией контрафактной продукции.
Если контрафактный товар был введен в оборот, то указанное нарушение влечет наложение штрафа на организацию – трехкратный размер стоимости всей контрафактной продукции, но не менее 40 тыс. рублей; для предпринимателей размер штрафа составит двукратный размер стоимости контрафактной продукции. Помимо штрафа к правонарушителю применяется конфискация контрафактного алкоголя. Уголовная ответственность за введение в оборот контрафактного алкоголя предусмотрена статьями 147 и 180 Уголовного кодекса РФ.

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
23

Индекс цитирования Яндекс.Метрика