Опасные игры
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


14.03.2017

Опасные игры

Группа школьников стояла на обочине оживленной дороги. Внезапно один из них бросился прямо под колеса автомобиля. Как выяснилось позже, сделал он это на спор, участвуя в новой интернет-забаве под название «Беги или умри». Свои «подвиги» подростки выкладывают в социальные сети. Рискуя жизнью, набирают лайки, делятся ощущениями со своими одноклассниками.

Суть этой смертельной игры в том, чтобы на спор или для видео перебежать дорогу перед транспортом, причем, как можно ближе к автомобилям. Так сказать, пробежаться по лезвию бритвы, оказавшись на самом краю жизни. Опасность дети явно не осознают.
Сейчас во многих регионах России уже зарегистрированы случаи, когда подростки с криком «Беги или умри!» бросались через проезжую часть сквозь поток машин. Есть уже смертельные случаи, немало и покалеченных школьников.
Идти на игры со смертью в основном решаются дети от 9 до 14 лет. Это группа, к которой нужен особый подход. Зависимость от мнения сверстников, подростковая конкуренция могут подтолкнуть ребенка и на такой риск. Психологи считают, что новая смертельная забава компенсирует детям недостаток экстрима. По сути, это замещение таких популярных у подростков игр, как поездка на «хвосте» автобуса или на крыше поезда.
Многие из несовершеннолетних экстремалов не понимают всего ужаса и нелепости происходящего. Поэтому родителям очень важно беседовать с ребенком, контролировать его круг общения, в том числе и на просторах Интернета.
Сотрудники ГИБДД по Камешковскому району сообщают, что пока не сталкивались с авариями, произошедшими по этой причине, но уже сегодня предупреждают водителей быть предельно внимательными, когда видят детей у дороги.

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
9

Индекс цитирования Яндекс.Метрика