wdddddd
Город сделал рывок вперед
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


29.09.2017

Город сделал рывок вперед

Вчера, 28 сентября, на производственных площадках г. Камешково побывали генеральный директор НО «Фонд развития моногородов» Илья Викторович Кривогов, губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова, консультант департамента программ развития моногородов, куратор ФРМ моногородов Владимирской области Валентина Георгиевна Яковлева, руководитель проекта управления и мониторинга ФРМ Кирилл Евгеньевич Малянов и другие высокие гости. В ходе визита они не раз подчеркивали, что город сделал серьезный шаг в своем развитии.

Главы администраций моногородов региона, руководители предприятий – инвесторов г. Камешково, представители администрации области, общественности и СМИ с большим интересом познакомились с современными, новейшими производствами города. Каждое из предприятий имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Так, ООО «НПО «ВОЯЖ» освоил выпуск сложнейших готовых изделий для рельсового транспорта, в их числе, отметил генеральный директор А.В. Прокопов – санитарный модуль для поездов «Ласточка», который выполняется по программе импортозамещения. Кроме того, компания будет участвовать вместе с китайскими производителями в создании поездов, которые пустят по высокоскоростной магистрали «Москва — Казань», соглашение с предприятием из Китая по выпуску санитарных модулей и интерьерным решениям подписано.

АО «КаМЗ» за последние годы тоже преобразилось. Как рассказал руководитель завода В.Б. Лонский, на предприятии проведена комплексная модернизация, здесь уже выпускают сложные металлообрабатывающие станки, малогабаритные машины для отрасли ЖКХ. Завод планирует разместить в индустриальном парке производство колесных тракторов «Владимир», а кабины для этой сельскохозяйственной машины будут делать в ООО НПО «ВОЯЖ».

- Это и есть примеры кооперации в бизнесе, которая является одним из важнейших условий его развития, - подчеркнула губернатор С.Ю. Орлова.

Впечатлила гостей поездка в ООО «Ютекс РУ» и ООО «ПРОДИНВЕСТ». Большой завод по выпуску 1300 видов напольных покрытий, отвечающих всем экологическим стандартам качества, ежегодно увеличивает выпуск продукции. Как сказал заместитель генерального директора И.С. Зайцев, скоро появится вторая линия – а это почти 50 млн евро инвестиций и 200 новых рабочих мест. Предприятие не только дает городу рабочие места – здесь сейчас работают около 260 человек, но и оказывает помощь камешковцам: строит дороги, помогает школам и детсадам, финансирует футбольную команду. А ООО «ПРОДИНВЕСТ» - первое в России инновационное предприятие по выпуску сыровяленой колбасы и первый резидент индустриального парка, который уже начал работу на своей обустроенной площадке.

Вчера состоялось и торжественное открытие индустриального парка «Камешково». Примечательно, что 26 сентября в Башкортостане в г. Кумертау прошла акция «Вырастим будущее сами»: в городском парке было высажено 319 яблонь – по числу моногородов России. Камешковцы решили присоединиться к доброму делу и посадили 7 кленов – именно столько моногородов во Владимирской области. Деревья посадили главы администраций моногородов и глава региона.

По мнению И.В. Кривогова, площадка индустриального парка «Камешково» - одна из самых лучших в Центральном федеральном округе. Здесь, кроме «ООО «Продинвест», планируют обосноваться ООО «Власта», АО «КаМЗ».

- Программа развития моногородов – это президентская программа, - сказала на открытии С.Ю. Орлова. – Проводится большая, серьезная работа, цель которой – развивать малые города, создавать в них нормальные условия для жизни. В кратчайшие сроки в Камешкове была построена инфраструктура для индустриального парка, здесь прокладываются новые дороги, на предприятиях закрепляются местные кадры. Поэтому сегодняшнее событие имеет огромное значение для города.

И это не просто слова. О самых наболевших городских проблемах, решения которых камешковцы ждали на протяжении десятилетий – очистные сооружения и вода – совсем скоро можно будет забыть. Представительная делегация проследовала на площадку, где построены новые очистные сооружения, и глава региона дала старт их работе. Генеральный директор компании – подрядчика ОАО «Мосдорстрой» А.В. Лунев отметил, что возведен уникальный объект, и не только для региона, но и для России в целом. Управляется станция в автоматическом режиме. Имея производительность в 4500 куб метров в сутки, она сможет обеспечить потребности и индустриального парка, и города. Это высокотехнологичное сооружение, открытое в Год экологии, даст возможность открыть в городе любое производство, добавила С.Ю. Орлова.

Водозаборные сооружения строила компания ООО «КомплектСтройМонтаж – регион-33». Заместитель генерального директора компании ООО С.А. Шерстнев отметил, что воды хватит на всех – и на город, и на предприятия. Мощность ВЗУ составляет 4200 куб. м в сутки, но резервов достаточно – мощность можно увеличить на 30 - 40%. Для добычи воды построено пять скважин, из которых она будет транспортироваться на станцию водоподготовки, затем поступит в резервуар чистой воды и с помощью станции подъема пойдет к потребителю. Управляется вся система по правилу одной кнопки, то есть с одного пульта. Системы сигнализации и охраны тоже установлены. И что очень важно – на новой станции применяется технология ионирования воды, а не хлорирования, то есть получать мы будем экологически чистый продукт.

Обращаясь к главам моногородов на итоговом совещании, состоявшемся на Камешковском механическом заводе, глава региона еще раз акцентировала внимание собравшихся на ключевых моментах развития моногорода Камешково. В городе построены две новые котельные, которые решат вопрос с теплоснабжением города, в перспективе – строительство новой школы, здесь успешно реализуется проект по формированию комфортной городской среды.

- Пример Камешкова показывает, как мы можем развиваться, - сказала Светлана Юрьевна.

- Город комплексно перезапускается, - отметил и генеральный директор Фонда развития моногородов И.В. Кривогов. – Масштабы работ очень серьезны, принятые обязательства выполнены. Если все наши города будут так развиваться, то мы изменим жизнь к лучшему.

Илья Викторович сообщил, что Территория опережающего развития (ТОР) может быть создана в моногороде Камешково Владимирской области до конца года. А это очень серьезное решение для инвесторов, предполагающее поддержку в части налогов и льгот.

7664.JPG


Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
14

Индекс цитирования Яндекс.Метрика