Видеорегистратор
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


22.05.2012

Видеорегистратор

В последнее время все больше и больше автолюбителей задумываются об установке в свой автомобиль видеорегистратора. Думаю, что установка видеорегистратора в автомобиль - очень полезная вещь. Причем сейчас проблема фиксации всего, что происходит на дороге во время движения, является очень актуальной. Многие из автолюбителей попадали в ситуацию, когда приходилось отвечать за правонарушения, которых на самом деле не было. Вот всего лишь несколько примеров, когда непрятностей можно было бы избежать, если бы в автомобиле был установлен видеорегистратор. Ведь еще не все так плохо в нашей стране и суды (хоть и не всегда, но..) принимают видеозаписи как доказательства невиновности.
Якобы выезд на полосу встречного движения. Регистратор фиксирует перемещение автомобиля по дороге, относительно разделительной полосы (на записи видно разделительную полосу). Есть нюанс, с помощью видеорегистратора, скорее всего, невозможно будет увидеть легкий непреднамеренный наезд/заезд колесом на разделительную линиию. Но в этом случае есть надежда на то, что судья сочтет нарушение незначительным.
Запись с видеорегистратора поможет узнать, кто, например украл документы и деньги из машины во время заправки.
Записать номер машины, повредившей ваш автомобиль на стоянке и скрывшейся с места происшествия.
Или, например, в пробке, на светофоре и т.д. перепутавший передачи водитель впередистоящего авто, въезжает в вас задним ходом. И, естественно, потом он будет доказывать, что это ты сам его догнал - запись с видеорегистратора в таких случаях станет неопровержимым доказательством.
Более тяжелый случай. Наезд на пешехода на "зебре", когда он внезапно выбежал на красный свет - в таком случае регистратор может оказаться наиболее полезным.
Разбор при "подставах". Или жесткая подрезка на дороге во время движения, которая может привести к серьезному ДТП. Тут не все может зафиксироваться на видеокамеру, т.к. иначе нужно делать круговое видеонаблюдение, но ситуацию кто и как двигался, и на какой полосе тормозил, или куда перестраивался, может прояснить.
Целесообразно применять средства аудио и видео записи и при общении с сотрудниками правоохранительных органов.
Также Фиксация на видео хулиганских действий в отношении автомобиля и многое другое.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району
подполковник полиции Павлов И.В.

Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
11

Индекс цитирования Яндекс.Метрика