Машина еще далеко? Все равно пропусти ее.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


27.12.2012

Машина еще далеко? Все равно пропусти ее.

Ребята! Будьте осторожны при переходе проезжей части! Не торопитесь! Лучше пропустить приближающуюся машину, даже если кажется, что она еще далеко. И еще: во время перехода не только внимательно наблюдайте за дорогой, но и время от времени поглядывайте под ноги, чтобы не поскользнуться или не споткнуться о какую-нибудь неровность на дороге.

В повседневной жизни мы используем множество электронных устройств. Уже не можем представить свою жизнь без мобильного телефона, отгораживаемся от окружающего мира композициями любимых исполнителей. У многих есть портативные игровые консоли, «читалки», планшетные компьютеры и другие модные девайсы. И со всеми этими электронными «штучками» мы не расстаёмся на улице: болтаем по мобильнику, постоянно слушаем плеер, играем на ходу в «Плейстейшн»… Некоторые даже умудряются, идя по улице, читать книгу или строчить с планшета сообщения в социальных сетях! А ведь это не только невежливо по отношению к другим пешеходам, так как ты можешь кого-то случайно задеть, наступить на ногу и т.п., но и крайне опасно! Уткнувшись носом в книжку или набирая СМС-ки на мобильном телефоне, ты не видишь ничего вокруг себя! Если тебе нужно поговорить по мобильному, лучше остановиться в сторонке, где безопасно и где ты не будешь мешать другим пешеходам. Не выкручивай плеер на максимальную громкость, чтобы не перекрывать звуки улицы. А «читалкам», «Плейстейшнам» и планшетам на улице вообще не место! Ими можно пользоваться дома, только когда ты едешь в транспорте или сидишь во дворе или в парке - там, где нет машин.

СКОООООЛЬЗКО!
Вот и наступила зима! Для водителей – самое опасное время!
Терять бдительность пешеходу в этих условиях никак нельзя!
А еще напоминаем тебе, что на скользкой дороге:
- У автомобилей удлиняется тормозной путь. Поэтому безопасное расстояние при переходе дороги надо увеличить.
- При переходе дороги не беги, чтобы не поскользнуться и не упасть.
- Спешка на скользкой дороге вообще недопустима. Сначала убедись, что все машины проехали или все машины остановились и пропускают пешеходов, и только потом переходи проезжую часть.

Ребята! Надеемся, вы помните, что быть внимательным нужно на любой дороге – неважно, как часто и как быстро ездят по ней автомобили. И отвлекаться, когда тебя окликнули, а тем более останавливаться на проезжей части тоже ни в коем случае нельзя! И ещё раз напоминаем, перед тем, как переходить проезжую часть, остановись, пропусти приближающийся транспорт, убедись, что опасности нет, и только тогда начинай переход.

Инспектор группы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району М.Г.Киселева



Поиск по сайту
 
Погода
Яндекс.Погода
Фото
Агеева Г."Крещение"

Индекс цитирования Яндекс.Метрика