Каждый житель города Камешково сможет выразить свое мнение по благоустройству общественного пространства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» через новую общероссийскую онлайн-платформу.
 
Администрация Камешковского района

Официальный сайт www.admkam.ru

Устав Камешковского района
Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru


01.03.2021

Каждый житель города Камешково сможет выразить свое мнение по благоустройству общественного пространства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» через новую общероссийскую онлайн-платформу.

Каждый житель города Камешково сможет выразить свое мнение по благоустройству общественного пространства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» через новую общероссийскую онлайн-платформу.

В скором времени появится общероссийская платформа по формированию комфортной городской среды – портал с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны. В первую очередь на сайте будет собран перечень общественных территорий, предложенный жителями конкретного города и поселка к благоустройству в 2022 году. Голосование по ним пройдёт централизовано во всех субъектах в течение одного месяца — с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года. По итогам голосования граждан сформируется адресный перечень общественных территорий, которые будут благоустраиваться в 2022 году. Также голосование может проводиться по дизайн-проектам. На платформе можно будет увидеть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте, узнать о статусе исполнения работ.

«Ключевые преимущества платформы - это доступность голосования, понятный и прозрачный выбор территории» – заявил на пресс-конференции заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров.

В городе Камешково в 2020 году путем проведения онлайн-голосования для благоустройства на 2021 год отобрана общественная территория «площадь имени Ленина», которое будет реализовано в два этапа. С 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года на платформе будет проводиться голосование по выбору дизайн-проекта этой территории. Граждане смогут выбрать именно тот дизайн-проект, который, по их мнению, должен быть реализован в следующем году.

В настоящее время во Владимирской области начата масштабная работа по организации голосования по отбору объектов благоустройства и дизайн-проектов через платформу. В каждом муниципальном образовании – участнике федерального проекта создаются волонтёрские штабы, которые будут консультировать жителей по вопросам участия в голосовании. Соответствующую консультацию можно будет получить и по телефонам «горячих линий», создание которых ведётся в настоящее время.

Задача платформы – не просто рассказывать о том, что люди могут принимать участие в жизни города, но и привлечь к голосованию как можно больше граждан из разных групп населения, чтобы учесть их мнение при благоустройстве. Это необходимо для формирования действительно качественной и комфортной городской среды: без отзывов и мнений граждан невозможно сделать востребованные общественные пространства, которые отвечали бы всем потребностям. Проекты необходимо отбирать и воплощать в жизнь вместе с горожанами.

Такой подход позволяет снизить напряжённость между разными группами населения и уровень вандализма – там, где жители участвовали в отборе, а где-то помогали и финансово, конечный результат ценится больше. Также повышается эффективность расходования бюджета, экономятся значительные средства. Если объекты популярны и нравятся горожанам, туристам, появляются новые возможности для развития бизнеса, особенно в сфере услуг – в обслуживании, общественном питании.

Как будет работать платформа?

После быстрой регистрации на платформе (будет и её мобильная версия) через «Госуслуги» или соцсети пользователь сможет выбрать те объекты, которые, по его мнению, больше всего нуждаются в обновлении. При наличии вопросов или предложений по объектам можно будет связаться с кураторами – они расскажут о том, что будет делаться в каждом муниципалитете.

Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадают в адресный перечень для благоустройства на следующий год. По такому же принципу отбирается дизайн-проект. При этом голосование по отбору дизайн-проекта осуществляется в тех муниципалитетах, где один объект благоустраивается несколько лет (этапами).

С информацией по проведению голосования также можно ознакомиться на сайте https://33.gorodsreda.ru/»


 К шаблону № 1.png

 


Поиск по сайту
 
‌‌‍‍
Погода
Яндекс.Погода
Фото
25

Индекс цитирования Яндекс.Метрика