Адрес: 601300, Владимирская обл., г. Камешково,
ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

В 2020 году наша страна отмечает знаменательное событие, 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Этот праздник особенно дорог для всех нас.
     25 марта 2020 года  награждали юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» ветеранов в городе Камешково. Их приветствовали глава города Камешково Сторожев Д.Ф., заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Терентьева Н.С., начальник управления делами администрации Камешковского района Наумова Н.Д., председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Зимина Г.К. К поздравлениям присоединились депутаты Совета народных депутатов Камешковского района Ладышкина М.А., Янкова О.В. и Грибоедов А.А, депутаты Совета народных депутатов города Камешково Кальман О.В. и Михайлов А.В., директор ООО «СКАТ 33», сторонник партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Механцев С.А.
Они пожелали ветеранам крепкого здоровья, радости, долголетия, благополучия, мира, внимания и заботы близких. Поблагодарили за их подвиг, за наше мирное небо над головой, пообещали бережно хранить память и правду о тех страшных днях Великой Отечественной войны.
Среди получивших награду участник войны Кучерук Василий Савельевич, Дмитриева Зинаида Егоровна малолетняя узница фашистских концлагерей, труженики тыла Голичникова Анна Сергеевна, Ершова Капитолина Николаевна, Горин Анатолий Николаевич, Чернов Анатолий Васильевич, Першин Алексей Петрович, Шалыгин Валентин Михайлович, Яковлева Лидия Васильевна, Реброва Нина Ивановна, Панина Зоя Ивановна.
Все они прошли нелегкий жизненный путь, с раннего детства начали трудиться, жили в тяжелых условиях, растили детей, но их оптимизм не угас и сегодня. Яковлева Лидия Васильевна 25 лет проработала почтальоном в Камешково, Чернов Анатолий Васильевич до сих пор играет на гармони,  Кучерук Василий Савельевич встречал всех с большой радостью, сказав «Ваша медаль – это мое здоровье». Они сами желали пришедшим к ним здоровья, энергии, рассказывали о себе.
     Анна Сергеевна Голичникова родилась в 1927 году в с. Ляховицы Суздальского района. Отец ее служил на фронте под Сталинградом, несколько раз был ранен, контужен. После контузии служил санитаром, погиб при тяжелом ранении в октябре 1944 года в Прибалтике. Она рассказала, что в семье их было 4 детей. После того, как отца забрали на фронт, они жили с мамой. С раннего детства начали трудиться, держали коров, свиней, помогали маме по хозяйству, жить было очень тяжело. Через военкомат по повестке ее в 15 лет отправили учиться в ФЗУ. После учебы стала работать прядильщицей на Камешковской фабрике. После основной работы трудилась во вторую смену, посылали на болото рубить торф. На выходные ходили домой пешком в с. Ляховицы, шли через лес и боялись, только бы волки не съели. Давали на 2 выходных дня пайку 250 грамм хлеба, пока шли - весь его съедали, а уж с выходного обратно брали еду из дома молоко, картофельные лепешки. Анна Сергеевна, вышла замуж в декабре 1951 года, ей было 24 года, родили 2 детей - сына и дочь. Жили в Камешково. Помочь было некому, сами растили детей, работали. С мужем жили очень дружно. Дети рассказывают, что никогда не слышали, чтобы родители ругались. Муж ее умер в 56 лет. У Анны Сергеевны 2 детей, 4 внуков, 5 правнуков. Она хорошая хозяйка, дети и внуки ее любят, заботятся, оказывают внимание и поддержку.
Приятно было видеть рядом с ветеранами заботливых родственников.
     Победа потребовала огромных жертв и сил нашего народа, беспримерного героизма и доблести фронтовиков, самоотверженности, самоотдачи тружеников тыла. Никогда из памяти жителей нашей страны не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Имя каждого ветерана, труженика тыла, каждого участника тех страшных событий навсегда вписаны в мировую историю.
Ни при каких условиях нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к ветеранам, старшему поколению – это отражение культуры нашего народа и его воспитания.
В Камешковском районе знают, помнят, чтят память и гордятся защитниками родной земли.

Голичникова Анна Сергеевна

Горин Анатолий Николаевич